锡林浩特市新增500个垃圾箱 助力创城
锡林浩特新闻网   18-10-25 09:37  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为进一步改善城市环境卫生,完善城市基础设施建设,助力全国文明城市创建工作,最近,锡林浩特市新增500个分类垃圾箱。

  滨河路是锡林浩特市的一条主要街道,人流量大,对垃圾箱的需求量也较多,因此也成为了这批垃圾箱首要投放路段。在这里记者看到,工人们正在道路两旁的人行道上安装垃圾箱,打底座、上箱子,不一会儿功夫一个分类式垃圾箱就安装完毕了。安装完的滨河路,每隔一段距离就有一个崭新的分类式果皮箱稳稳地扎根在道路两旁,既方便了市民,也美化了环境。

  锡林浩特市城管局环卫处副书记 李满:今年锡林浩特市委政府投资45万元,购置了500个分类式果皮箱,现在已全部到位。

img_7300

  为了确保垃圾箱合理投放,锡林浩特市城管局环卫处在安装前对全市各路段垃圾箱现有量和分布状况进行了调査和摸排,并根据各路段人流量将这批新购置的垃圾箱进行了合理配置。据环卫部门负责人介绍,这批分类式垃圾箱主要在新区及南山森林公园、额尔敦敖包公园等地安装。截止目前,已安装了370个。(巴音塔拉、阿丹)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。