锡市首个城市医疗集团成立并举办揭牌仪式
锡林浩特新闻网   18-10-24 10:22  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  10月22日,锡林浩特市首个城市医疗集团——锡林郭勒盟医院城市医疗集团希日塔拉分院揭牌仪式在希日塔拉街道社区卫生服务中心举办。

  盟卫计委副主任赵润还、盟医院院长那松巴雅尔、锡林浩特市政府副市长娜布其玛出席揭牌仪式。盟市相关部门负责人、各社区卫生服务中心医务人员60余人参加此次活动。

  据了解,希日塔拉街道社区卫生服务中心与锡盟医院组建的城市医疗集团,是锡林浩特市深化医药卫生体制改革的一大举措。锡林郭勒盟医院城市医疗集团希日塔拉分院住院病房面积750平方米,设有11个病房20张床位,由盟医院专家团队长期派驻坐诊、查房、带教,执行一级医院收费标准,盟市社保均可进行住院报销,可为群众提供向上转诊、检查互认、处方流动、转诊绿色通道等服务。

  通过组建城市医疗集团,充分发挥资源优势,进一步提升了基层医疗卫生服务水平,更好地满足了群众就医需求,为保障全市人民的身体健康作出了应有的贡献。(萨其日)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。