锡林浩特市“礼让行人” 文明出行
锡林浩特新闻网   18-10-23 09:34  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  随着汽车保有量的增加,机动车避让行人问题日益凸显。为创造良好的道路交通环境,倡导文明交通理念,锡林浩特市在市区多个路段及学校门口施划“车让行人”地面文字标语,并对斑马线前不停车避让行人的行为进行严查。

  在市第三小学门口记者看到,几名市政工程管理局的工人正忙着在斑马线前划设“车让行人”标语。在工人们默契地配合下,不一会儿功夫一个个醒目的标语就已经施划完毕。

  锡林浩特市政工程管理局划线队队长 赵利:我们现在主要是在各大院校及幼儿园门口斑马线上画这个“车让行人”,市区主要是滨河路和额尔敦路这些主要路段,现在已经划完了。

  文明交通不仅能反映一个城市的文明程度,更能折射广大市民的文明素质,而礼让斑马线是其中的重要一项。额尔敦路是锡林浩特市的一条主要商业街,车流量大、人流密集。往常,车辆行经斑马线遇有行人时不停车让行的现象也是时有发生。近日,这条街斑马线前有了“车让行人”地面标语,提醒驾驶员注意避让行人。在额尔敦路与那达慕大街交汇处记者看到,虽然标语刚画好没几天,但是已有不少车辆看到有行人过马路时开始主动避让。对于车辆不避让行人行为,锡林浩特市交警部门还在全市范围内持续开展对机动车不礼让行人的专项整治行动,倡导机动车行驶过程中主动避让行人,进一步改善市区道路交通秩序,提升道路交通环境。

  锡林浩特市公安局交大队副大队长 吴玉斌:根据我国现行的道路交通安全法的规定,机动车行经人行横道时,必须避让行人,这个避让还是要要求是停车让行,我也希望咱们这个机动车驾驶员呢,还是要主动的避让,经过人行横道的行人。(巴音塔拉、阿丹)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。