锡林浩特市 :全民志愿服务行动已蔚然成风
锡林浩特新闻网   18-10-23 09:39  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为实现全民志愿服务常态化,助力全国文明城市创建,近日,锡林浩特地区盟、市联动,共同开展“文明锡林”全民志愿服务行动,形成了全民参与志愿服务的浓厚氛围。

   10月20号上午,锡林浩特市工商联的志愿者们和社区、物业工作人员一同对东方国际小区的卫生死角、积存垃圾以及堆积的枯枝杂草、残砖烂瓦进行集中清理。在都市国际小区,锡林浩特市新闻中心的志愿者们也积极投入到包联共建小区卫生清理工作中,对社区白色垃圾、枯叶等杂物进行清理,美化社区环境。

  锡林浩特市工商联副主席周建波:工商联和楚办爱民社区的东方国际小区是对应的包联小区,我们正好借这个机会跟包联小区一起把小区的环境卫生一起打扫干净,给小区美容环境做出自己应有的一份贡献,也为全市创城营造一个良好的氛围。

  10月20号当天,锡林郭勒盟委办公厅、锡林郭勒盟行署办公厅和锡林浩特市委办、市政府办、市委组织部、市委宣传部等盟、市近100家单位以及各志愿服务团体、组织2000余人深入包联共建社区、小区开展包联共建志愿服务行动,大家分工明确、相互协作,不怕脏、不怕累,将各小区的卫生死角清理干净,为居民营造了整洁、有序的生活环境。

  楚古兰街道爱民社区网格员李红英:这个小区属于一个在建小区,存在建筑垃圾和生活垃圾堆积的问题,包联单位在了解情况后,第一时间联系社区,主动帮忙清理垃圾,而且还帮小区制作了宣传栏美化环境,很感谢他们。今后我们会和包联单位一起努力,把小区环境打造的更加优美,为居民提供更加整洁的居住环境,同时也为创城助力。

  据悉,为深入推进全国文明城市创建工作,大力弘扬志愿精神,锡林浩特市开展“文明锡林”全民志愿服务行动,将每周周六定为志愿服务日,采取“3+N”模式,按照“一周一主题”的方式,开展文明引导志愿服务行动,美化市容环境全民洗城志愿服务行动,包联共建志愿服务行动以及自选主题等志愿服务行动。通过全民参与志愿服务活动,部分小区环境明显改善,配套设施逐步完善,市民文明素质明显提升,创城工作的知晓率、支持率、参与率显著提高,进一步提升了市民文明素质和城市文明程度,营造了人人参与志愿服务,人人争创文明城市的浓厚氛围。(吕雪楠、苏登、萨其日)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。