2018年无偿献血暨造血干细胞志愿者血样采集活动
锡林浩特新闻网   18-10-23 09:39  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:锡林浩特市开展2018年无偿献血暨造血干细胞志愿者血样采集活动

  10月19号,锡林浩特市红十字会、额尔敦社区红十字会和瑞浩体检中心红十字会联合举办了2018年无偿献血暨造血干细胞志愿者血样采集活动,30名志愿者完成血样采集。

  上午10点,捐献活动还没开始,现场已挤满了志愿者。大家按照锡林浩特市红十字会工作人员的指示填写完个人资料,排队一个接一个的开始了血样采集工作。他们都是锡林浩特地区各企事业单位工作人员。

  志愿者张慧宁:听了(造血干细胞血样采集)这件事以后马上就过来了,我觉得这件事特别有意义,自己能够帮助到别人,特别好。

img_7336

  据了解,造血干细胞具有自我更新、自我复制能力。捐献后1——2周内,捐献者血液中各种成分可恢复到原来水平。那么如何成为造血干细胞捐献志愿者呢?锡林浩特市红十字会工作人员表示,年龄18至45周岁,有献血合格经历的公民可与市红十字会联系,到献血点抽取6—10毫升血液,经分型检验,把相关资料录入到中华骨髓库数据中,就能成为造血干细胞捐献志愿者了。锡林浩特市红十字会自2007年开展造血干细胞血样采集活动。到目前为止,全市造血干细胞捐献志愿者已达218人。(巴音塔拉、阿丹)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。