乌煤公司:诚信树立行业标杆
锡林浩特新闻网   18-10-22 09:45  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  近年来,锡林浩特市大力培育和践行社会主义核心价值观,全市上下涌现出许多诚信标杆企业,形成了良好的社会氛围。

  锡盟乌兰图嘎煤炭有限责任公司由地方国有企业逐步发展成为目前的股份制有限责任公司,现有职工428人,总资产规模为6.35亿元。公司在大力推进生产经营工作的同时,以党的十九大为引领,坚持“依托资源、科学谋划、和谐发展”的理念,不断加强企业文化建设。

  锡盟乌兰图嘎煤炭有限责任公司总经理辛胜利:在培育社会主义核心价值观方面,一方面以锡林浩特创建文明城市为契机,利用LED、宣传展板、现代网络媒体如微信群、公众号大力宣传社会主义核心价值观,在公司营造学习宣传社会主义核心价值观的浓厚氛围。另一方面,公司正逐步地将社会主义核心价值观24字理念有机地融入公司的生产经营中和职工的学习生活中,来指导公司的生产,规范员工的言行。

  多年来,乌煤公司坚持“和谐发展”的理念,以构建人与自然和谐、地企和谐为重点,把和谐发展的要求真正落实到为群众排优解难上来,体现到实现和维护群众、职工、牧民的切身利益上来,扎实做好惠民工程、环境治理、精准扶贫等各项工作,用真心和实际行动不断谱写草原上和谐发展的美好乐章。

  煤质达标,诚信经营,让企业赢得了更广阔的市场,企业在做大做强的同时,也为公益事业提供免费用煤服务,履行社会责任,成为行业领域的标杆。乌煤公司先后被评为被自治区消协评为2011—2012年度“诚信单位”、“全国煤炭工业先进集体”、“全盟先进基层党组织”、“全盟劳动保障诚信单位”、全盟社会保障诚信企业”等荣誉称号。

  锡盟乌兰图嘎煤炭有限责任公司销售负责人孙振华:我们公司销售分为两大块,一大块是通过火车运输,一个是(正蓝旗)上都电厂、另外一个是(大唐)克旗煤制气、另外一个最远的地方达到了河北省冀北物流园区。我们销主要分为两个地方,一个是锡盟周边旗县的供暖,另一块是市场类,主要是往赤峰、东北方向走。我们跟(大唐)克旗煤制气、(正蓝旗)上都电厂、冀北是多年合作的长协客户,双方通过互利共赢、互相信任合作多年打造了合作基础。我们2017年销售额达到了创纪录的4.4个亿,今年一至三月份突破了3个亿。(张丽娜、梁泉)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。