【丰收的味道】锡林浩特市设置指定秋菜市场
锡林浩特新闻网   18-10-17 09:27  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  储存秋菜过冬是北方地区由来已久的生活习惯,为规范秋菜市场经营秩序,方便市民一站式选购,锡林浩特市专门设置了两处秋菜市场,供市民购买。

  虽然现在生活水平提高了,百姓冬季餐桌的蔬菜品种也丰富了,但储秋菜、腌咸菜依然是北方地区所具有的“特色”。走进三队便民市场记者看到,在各摊位销售的蔬菜瓜果中,白菜、大葱、土豆这“老三样”秋菜几乎占了一半市场,已过了早市交易高峰期的市场里依然是人来人往,一派繁忙。

  郑艳红做秋菜生意已经三年了。前两年一直在三队路口摆摊卖秋菜。做惯了这里的生意,她并不想去别处摆摊。听说这里设置了秋菜市场,既不用来回走,还可以在以前的地方做生意,让她非常高兴。

  摊主郑艳红:原来从三队街面上卖,那边儿安全没有这边好,这边形成一个市场,然后大家都上这个集中地方来买,也挺干净的,人也不用天天占地方,挤这挤那的也挺好。

  往年,临近十一,锡林浩特市不少路段就会出现经营土豆、芥菜、大葱等秋菜的临时摊点,对交通安全和市容环境造成很大影响。为规范秋菜市场经营秩序,给市民提供安全、便捷的消费环境,今年,锡林浩特市城管局将三队便民市场和国际商贸城设置为指定秋菜市场。从9月中旬到10月下旬,商户可以到这两个指定市场销售秋菜。据了解,目前,两个指定的秋菜市场已有二十多家摊点入驻。对于在其他路段区域擅自设立摊位买卖秋菜的摊贩,市城管部门将依法予以查处。(巴音塔拉、阿丹)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。