锡林浩特市流浪犬专项整治行动初显成效
内蒙古新闻网  18-10-15 09:27  【打印本页】  来源:锡林浩特新闻网

  近日,锡市有不少小区居民向有关部门反映周围流浪犬较多,影响环境卫生,并且晚上犬吠声音大,影响居民休息。为此,锡市城市管理综合执法局综合执法大队对锡市各辖区内的流浪犬进行了集中清理整治。

dsc_268
17

  行动中,执法大队出动执法人员和车辆,运用专业捕捉工具对居民反映较为集中的居民小区和背街小巷周边流浪犬进行集中排查捕捉。截至日前,共捕捉无人收养流浪犬95只,已移交锡林浩特市流浪犬收容中心进行统一饲养和管理。

  锡市城管局综合执法大队一区队队长李德宝:自锡林浩特市出台《锡林浩特市养犬暂行管理办法》,我们综合执法局,从去年开始,正式捕捉流浪狗,前期工作对各个旅游景点、公园、广场,悬挂条幅、发放传单、进行宣传,紧跟着我们捕捉流浪犬工作就开始了,截至到目前为止,已经捕捉95只流浪犬,下一步,我们要深入到小区,力度要加大,通过早中晚不定时对流浪犬进行捕捉。

2
1

  据了解,为让市民拥有一个良好的居住环境,锡市城市管理综合执法局综合执法大队将持续开展流浪犬清理整治工作。同时,呼吁广大居民要严格按照相关规定进行豢养,所养犬只必须实行拴养、圈养,不得随意遗弃,严防对他人造成伤害,做到文明养犬、规范养犬,共同维护美好的城市生活环境。(王疆、索利德)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。