【改革开放40周年】锡林浩特市:全面推进社会诚信建设
锡林浩特新闻网   18-10-15 09:32  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  从1978年到2018年,改革开放迈入第40个年头,改革开放和诚信体系建设,离不开那些具有工匠精神、创新精神、诚信精神的引领者、开拓者、推动者的努力与坚持。这些年来,锡林浩特市高度重视诚信体系建设,把诚信建设摆在突出位置,以全面推进社会信用体系建设为契机,大力推进诚信体系建设,营造诚信发展氛围,弘扬传统信用文化,建立健全符合时代发展需要的信用制度,让诚信成为诚信者的“通行证”,让社会信用在各行各业蔚然成风。

  走进德克隆购物中心超市,干净、整洁、温馨的购物环境让顾客倍感亲切。在超市记者看到服务台显眼位置上摆放着“公平秤”。商场负责人向记者介绍:在德克隆商贸有限公司任意一家超市服务台上都能看到“公平秤”,如果市民对商品重量有所疑虑,随时都可自行在“公平秤”上重新称重。多年来,该企业严格进行计量把控,积极配合相关部门,实行6个月验一次称。同时,严格实行明码标价,真正做到童叟无欺。

  德克隆购物中心超市店长牟亚红:计量测量这块,针对的是散货、过称的比较多,像菜、肉、糕点,一般来说像过称需要带外皮包装的,我们会前期把那个皮去掉,全部给老百姓以净重的方式过称,保证称的准确,因为这个称也是经过相关部门、质监局,定期半年、一年检验,然后给咱们称效验一次。

  齐全的货品、过硬的质量、严格的把关以及诚信经营,使“德克隆”在锡林浩特市占有较大的市场份额,成为市民心目中超市的标杆,购物的首选之地。企业先后被评为锡盟知名商标、自治区级计量诚信单位、2016年锡林浩特市首届市长质量奖获奖单位以及第二届“内蒙古自治区诚信品牌”。

  德克隆购物中心超市店长牟亚红:现在主要就是想把这个食品安全做的更好,让老百姓来到德克隆买到的商品确实真正的放心。

  “人无信则不立,业无信则不兴”,建于1957年的中国石油天然气股份有限公司内蒙古锡林郭勒销售分公司,现已发展成为年销售量30多万吨、加油站123座、员工1000余人的现代化销售企业。公司主营汽油、柴油、润滑油、润滑脂、日用百货等商品,并且提供加油洗车等服务。先后荣获“A级诚信单位”、“劳动保障守法诚信单位”、 “市级文明单位标兵”、等荣誉称号。

  中国石油天然气股份有限公司内蒙古锡林郭勒销售分公司总经理郭锁林:当地技术监督部门每年要对我们加油机的设备计量准确度进行一年两次的一个计量检测。下一步,我们要继续秉承着质优量足的信念,为社会多做贡献,我们也向社会承诺不会出现任何问题,做好我们的服务。

  锡市食药和工商质量局标准计量古股股长宋晓玲:诚信计量示范单位,就是根据大众口碑还有我们平时监管的情况,对优秀带有示范作用的企业进行一个评比。评比就是自治区级的诚信计量示范单位,我们推荐的时候是要老百姓的口碑和社会公信力这块。评选的时候根据自治区有一个评选标准,拿这个标准先进行初评,初评以后我们在进行删选,老百姓口碑特别好的,我们最后推荐到自治区,自治区根据我们的推选再来到实地进行考评。(张丽娜、梁泉)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。