锡市开展“扫黄打非·2018秋风”规范出版市场经营秩序
锡林浩特新闻网   18-10-12 09:19  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:锡市开展“扫黄打非·2018秋风”专项行动 规范出版物市场经营秩序

       为深入开展“扫黄打非”专项行动,有效规范锡市出版物市场经营秩序,10月10日,锡市文体广电旅游局文化市场综合执法大队开展了“扫黄打非·2018秋风”专项行动检查工作。

672690504441881618

  检查中,执法大队的工作人员对市区内印刷出版物市场进行抽查,先后排查了音像店1家、印刷企业1家和书店1家。

  本次专项行动从三个方面展开重点检查,一是锡市出版物销售场所是否销售各类非法书报刊及含有淫秽、反动内容的音像制品、印刷品;二是检查印刷企业经营单位证照是否齐全;三是经营场所内消防安全检查和日常台账记录等。

  锡市文体广电旅游局文化市场综合执法大队二队队长白恩和:今后我们要加大市场巡查力度,把这个扫黄打非更深入的进行下去。

470617806042251379

  据了解,此次专项检查,坚决封堵政治性非法出版物和有害信息传入学校,严厉打击传播淫秽色情侵权盗版活动。下一步,执法队将继续加大对锡市地区出版物经营市场的日常检查力度,净化市场秩序,营造良好的社会文化环境。(王疆、索利德)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。