金秋十月 草原明珠风景如画
锡林浩特新闻网   18-10-12 09:19  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  秋高气爽的十月是草原色彩最丰富的季节。这个时候的锡林浩特市,换上了绿中带黄、黄中夹杂着红的奇妙景色。金黄、明橙、朱红等秋色交织,呈现出醉人的美景。

1

2

  额尔敦敖包公园是锡林浩特市的一座“老牌”公园。多年来,一直是市民和游客休闲娱乐的热门地点。与生机勃勃的春天相比,秋天的额尔敦敖包公园俨然一幅浓墨重彩的天然画卷。额尔敦十三敖包与周围争艳的黄色树木相得益彰,美不胜收。这如画般的美景也吸引了不少居民和游客来这里观景、赏秋。

  呼伦贝尔游客 韩达玛:今天我们逛了额尔顿敖包公园,还在贝子庙拜了拜,特别好,这里的秋景很美,我们能来这里都很高兴。

  额尔敦敖包公园是城市中轴线的最高点,从这里俯瞰,整座城市尽收眼底,一条条笔直的道路两侧,满眼尽是浓浓的黄、暖暖的红与深沉的绿交相呼应。

  在锡林浩特市的城市公园中,植物园可以说是一个新成员。但是每天锻炼、休闲的居民却络绎不绝。由于气候原因,锡林浩特的秋天比许多地方要短暂,但是这却一点都不影响秋天带来的美感。在这个处处展现秋色美景的季节里,植物园内处处呈现出令人陶醉的景象,成片的芦苇荡,岸边各色的树木,使这里成为一处自然环境与人文景观完美结合的休闲好去处,吸引了不少居民前来享受秋日醉人美景。

  居民姜信:秋天景色,树叶都黄了,金黄色的,景色也好,每天都在溜着玩儿,真是心旷神怡,心情这一天都不一样。(巴音塔拉、阿丹)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。