“诗画锡林河金秋采风创作活动”在锡林浩特市举行
锡林浩特新闻网   18-10-11 09:06  打印本页  来源:锡林浩特新闻网
       为进一步贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,树立大生态意识,增强宣传保护锡林河国家湿地公园的责任感和使命感,10月9号,锡林浩特市文联、锡盟诗词家协会、内蒙古锡林河国家湿地公园共同开展“诗画锡林河金秋采风创作暨诗词大赛”活动。

  尽管当天上午天气有些寒冷,但丝毫没有影响大家的热情,诗词家们驱车来到锡林河国家湿地公园开启了采风之旅。在锡林河国家湿地公园,大家详细了解湿地公园的发展历程,生态现状及保护措施,大家兴致盎然地行走在岸边,饱览着母亲河美不胜收的景色,采撷着无尽诗情,为接下来的创作酝酿情感。

  座谈会上,锡盟诗词家协会会员、锡林浩特市作家协会会员等诗词家们纷纷抒发自己上午参观锡林河国家湿地公园的感受,大家激情满怀,纷纷表示要潜心创作,用作品展示母亲河的壮丽貌美,并呼吁大家一同发挥才情赞美母亲河,保护母亲河。座谈现场,著名书画艺术家萨纳巴特尔还为锡林河国家湿地公园送上了一幅骏马图。

1

  据悉,“诗画锡林河金秋采风创作活动”共有来自锡林浩特市、蓝旗、多伦、二连等各旗县市的50余名诗词家协会会员、作家协会会员参加。本次活动分为“锡林河国家湿地公园采风创作”和“诗画锡林河诗词大赛”两个活动阶段,在第一阶段的采风创作活动中,参加采风者将围绕锡林河国家湿地公园,创作三首到五首作品,运用不同的文学体裁施展才华,抒写心得体会。而第二阶段的“诗画锡林河诗词大赛”活动,将以描写锡林河国家湿地公园为主题,广泛征集各地参赛者的作品,通过诗词家们的才情展现锡林河国家湿地公园的大美风光,同时宣传大生态保护意识,号召更多的人共同关注母亲河,保护母亲河。(吕雪楠、苏登、萨其日)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。