锡林浩特市召开创建全国文明城市第二次推进会
锡林浩特新闻网   18-10-09 09:17  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  10月8号,锡林浩特市召开创建全国文明城市第二次推进会。会议通报创建全国文明城市自评自测结果,并对创城工作进行再安排、再部署。

  锡林浩特市委书记张锦明出席会议并讲话。盟委宣传部副部长杨建忠,市领导齐振华、董德福、李博峰、刘晋、杜杰、郭静娟、王占奇、赵国柱、文宝元参加会议。

  会上,文宝元通报了创建全国文明城市自评自测结果。

  张锦明说,全国文明城市测评在即,国庆节前,锡林浩特市按照全国文明城市测评体系对54个实地测评点位进行了自查,发现了一些问题和不足。对此,各级各部门要高度重视,在下一步工作中要始终坚持问题导向,找不足、查短板、促整改,在文化场馆建设、市容市貌整治上下功夫,在规范道路交通秩序上下功夫,在提升市民对创城知晓率、支持率上下功夫,实现全域创建和精准创建。

  张锦明强调,全市各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,从群众最关心的事情抓起,让创建活动成为群众共建共享的民心工程。要发挥测评体系的导向作用,按照新的创建任务分工,推进创建工作,并实行“日报告、周调度”制度,层层压实责任。

  张锦明要求,要进一步加大督查力度,确保如期完成创建目标。要加强盟市联动,形成整体推进的工作格局。要加强宣传,提高创建工作的影响力和群众的满意度,营造创建全国文明城市的浓厚氛围。

  杨建忠强调,创建全国文明城市工作标准高、要求严、任务重,是一项系统性工程。盟、市两级各部门单位要树牢“包联共建”理念,进一步压实责任,强力推动工作落实。要广泛动员各方力量,充分激发全社会参与创城工作的积极性,确保创城各项工作如期实现。(巴音塔拉、阿丹)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。