天一家政:党建与公益结合 用行动服务百姓
锡林浩特新闻网   18-10-09 09:14  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:天一家政服务有限责任公司:党建与公益结合 用行动服务百姓

  家政服务业的发展与千家万户关系密切,近年来,锡林浩特市天一家政服务有限责任公司在党组织的带领下,围绕社区和社会需求开展公益服务活动,为老人们送去爱心和温暖。

  据了解,成立于2009年的锡林浩特市天一家政服务有限责任公司,是锡市首家集家政服务、职业中介、信息咨询、家政培训于一体的家政服务企业。2013年天一家政服务有限责任公司组建了巾帼志愿者服务队,为锡市各个社区高龄老人提供免费家政服务已有数年之久。

  近日,我们在锡林浩特市闻盛花园小区见到了这支队伍,他们正像往常一样义务为高龄老人打扫卫生。从彬彬有礼的进门,在门口轻放工具等细节,无一不彰显着服务人员的个人素养和公司文化。

  老人说,因为岁数大了腿脚不利索,打扫卫生更是有难度。每次上门来看望她,义务为她打扫卫生,她都打心眼儿里高兴。

  社区老人崇秀梅:他们经常来我家,给我干些家务活,我腿脚不方便,我非常的感谢他们。

  天一家政志愿者服务队成员告诉记者,几年来,他们多次利用业余时间走进各社区孤寡、残障、高龄老人家中,为他们义务劳动达百余次,得到老人们的普遍认可。

  天一家政服务有限责任公司总经理周晓华:我们天一家政公司在2013年组建了巾帼志愿者服务队,这些年来一直为我们市区孤寡残疾老年人开展免费的义务服务,为这些孤寡残疾老年人送去一份爱心,送去一份温暖,同时我们这25人巾帼志愿者服务队是由党员、公司的管理层和一线的员工组建的,在公司开展这个活动的过程当中,我们党员能够很好的发挥先锋模范作用和党员的带头作用。

  同时,公司还将“两学一做”学习教育活动融入到公司的团队建设和企业精神的塑造上,让广大党员和骨干在形式多样的比赛和活动中受教育、得成长。公司还发挥自身的资源优势,履行企业的社会责任,积极参与扶贫解困,成效逐步显现。

  天一家政在党建与公益服务完美结合的同时,也为公司上下营造了积极进取、奋发有为的浓厚氛围,更为服务百姓奠定了坚实的基础。(王疆、索利德)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。