“锡林郭勒千里草原风景大道自驾嘉年华”旅游宣传活动启动仪式在锡林浩特举行
锡林浩特新闻网   18-10-08 09:42  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为强力宣传推介“锡林郭勒千里草原风景大道”精品线路,进一步提升锡林郭勒旅游品牌知名度和影响力,10月2号,“锡林郭勒千里草原风景大道自驾嘉年华”旅游宣传活动启动仪式在锡林浩特市隆重举行。

  锡林浩特市委常委、宣传部部长文宝元及锡林郭勒盟旅游发展委员会、锡林浩特市旅游发展服务中心等相关单位负责人出席启动仪式。

  车队授旗仪式后,随着发车号令的响起,车队从锡林浩特市马都商业广场出发,在街头形成一道亮丽的风景线,为广大市民及游客带来极致的视觉体验。此外,活动现场还为广大自驾游客带来了独具民族特色的草原歌曲和乐器演奏,让大家感受草原艺术的魅力。

  本次“锡林郭勒千里草原风景大道自驾嘉年华”旅游宣传活动由锡林郭勒盟旅游发展委员会、锡林浩特市人民政府、西乌珠穆沁旗人民政府、正蓝旗人民政府、多伦县人民政府、元上都文化遗产管理局主办,锡林浩特市文体广电旅游局、西乌珠穆沁旗文体广电旅游局、正蓝旗文体广电旅游局、多伦县文体广电旅游局、爱自驾网承办,共有来自京津冀、东三省等地的自驾游客、媒体记者、自媒体达人、摄影爱好者等400余人,200余辆自驾车参与。

  在为期五天的自驾游行程中,自驾游客将沿锡林浩特市、西乌珠穆沁旗、正蓝旗、多伦县线路,到贝子庙、乌兰五台、蒙古汗城景区,正蓝旗元上都遗址博物馆及汇宗寺等地参观游览,深刻感受锡林郭勒的悠久历史文化、人文情怀和优美的原生态草原景观。

  据了解,“锡林郭勒千里草原风景大道自驾嘉年华”旅游宣传活动,力求突破以往草原自驾游旅游追求华丽季节的单一局限,把草原旅游由旺季堆积拥堵向反季节旅游、四季旅游的休闲度假方向推进,丰富草原旅游的内容、探索多样化的草原自驾游形式、打造锡林郭勒千里草原风景大道自驾嘉年华品牌,进一步提升锡林郭勒草原旅游知名度和影响力。(吕雪楠、梁泉)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。