郭轶杰国庆节深入一线检查慰问
锡林浩特新闻网   18-10-08 09:36  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  10月1日,正值国庆假期第一天,锡林浩特市委副书记、市长郭轶杰一行深入一线慰问在岗值守员工,并实地安排假期期间各项重要工作。

  当天上午,郭轶杰,在市委常委、常务副市长刘晋、副市长王建忠、陶格敦巴雅尔的陪同下,分别看望慰问了国庆期间值守在一线的环卫工人和交警,为他们带去节日的问候与祝福。

  在环卫工作现场,郭轶杰与环卫工人亲切交谈,嘘寒问暖,对环卫工人为城市建设作出的贡献给予充分肯定,向他们表达深深敬意和诚挚感谢。他指出,假期期间大家还要忙碌在市区的街头巷尾,为创城工作做出了巨大贡献,正是大家不畏寒暑,不分昼夜,坚守岗位,才营造出良好的市容环境。他叮嘱大家,要注意增添衣物、做好保暖,配置安全标识工作服、道路警示桩的设施,确保工作安全;有关部门要继续提高城镇清扫保洁机械化水平,不断改善环卫工人工作和休息环境,全力营造全社会尊重关爱环卫工人的氛围。

  在交警执勤岗,郭轶杰与一线执勤交警一一握手,致以节日祝福。他指出,长期以来,广大干警尽职尽责、无私奉献,用辛勤和汗水守护着交通安全和畅通,为社会大局持续稳定作出了贡献;当前正值假期出行高峰,执勤任务十分繁重,要统筹安排警务部署,做好抗寒保暖等保障,确保基层民警的身心健康。

  正值供热初期,郭轶杰一行十分关心广大群众取暖情况,深入到锡林热电供热客户服务中心、北车公司热源厂,实地查看调度室电脑网络实时数据及供热参数,详细询问学校、小区等重点区域供热运行情况,并现场协调解决供热企业用煤需求。

  郭轶杰强调,供热工作是一项重大民生工作,事关群众切身利益,供热企业要强化协调调度,扎实做好各项供热保障工作,尽快提升供热温度,严格确保达标稳定供热。

  行业主管部门要加大工作力度,全面排查居民供热质量、企业运营保障、管网设备运行等情况,及时解决各类问题,保证群众温暖过冬。

  郭轶杰一行还深入到锡林浩特市西收费站,对设立的检查站牲畜车辆进出环节检疫工作的开展进行实地了解。指出各相关部门要进一步提高思想认识,全面落实非洲猪瘟疫情防控措施,对生猪和猪肉产品出入调运进行严格监管,毫不松懈抓好检疫、检测、消毒等防控工作。

  在锡市污水处理厂,郭轶杰一行查看节日期间污水排放指标,指出要加大执法力度,严厉打击违规排放污水的餐饮、畜产品加工等企业,保证污水安全、稳定、达标排放。

  此外,郭轶杰一行还深入到那达慕农贸市场,认真查看节日期间食品市场,嘱咐有关部门加强商品生产、运输、销售等各环节的监督管理,做实做细各项工作,确保群众舌尖上的安全。(王疆、索利德)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。