锡市法院召开“基本解决执行难”攻坚战新闻发布会
锡林浩特新闻网   18-09-30 15:16  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:锡林浩特市人民法院召开“基本解决执行难”攻坚战新闻发布会

  9月29日,锡林浩特市人民法院召开新闻发布会,通报了近期“基本解决执行难”攻坚战推进情况。来自内蒙古法制报、内蒙古晨报、锡林郭勒日报、锡林浩特市新闻中心的记者以及锡林浩特市部分人大代表、政协委员参加了新闻发布会。

  记者从新闻发布会上了解到, 2018年是全国最高法院提出“用两到三年时间基本解决执行难”的攻坚之年、决胜之年,锡林浩特市人民法院在充分总结执行警务化改革的基础上,进一步整合执行资源,在人财物上全力保障,努力提升实际执行率和执行标的到位率。

  在9月17日开展的为期半个月的“涉金融、涉民生、涉农涉牧案件集中执行专项行动”过程中,锡林浩特市人民法院除采取查询、搜查、查封、冻结、划拨、扣押财产等措施外,对拒不配合执行、有能力履行而拒不履行的采取拘传、罚款、拘留等强制措施坚决予以惩处。截止到9月25日,共查找被执行人82人(次),执行案件81件,执行到位222万元,司法拘留4人。

  目前,锡林浩特市人民法院“基本解决执行难”攻坚战取得了阶段性成果,有力地震慑了“老赖”,维护了法律尊严。(阿丹、萨其日)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。