“小小乌兰牧骑”授旗仪式暨小小乌兰牧骑首场演出在锡林影剧院举行
锡林浩特新闻网   18-09-28 10:00  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:唱响爱国情共创文明城--锡林浩特市“小小乌兰牧骑”授旗仪式暨小小乌兰牧骑首场演出在锡林影剧院举行

       为深入贯彻习近平总书记给乌兰牧骑队员回信重要指示精神,进一步落实社会主义核心价值观“从小就抓,从幼儿园就抓”的指示精神,9月27号下午,“唱响爱国情 共创文明城”锡林浩特市“小小乌兰牧骑”授旗仪式暨小小乌兰牧骑首场演出在锡林影剧院举行。
       锡林浩特市委书记张锦明,盟委宣传部副调研员王立新,市领导王占奇、高海楼、陶克敦巴雅尔出席活动。
       演出首先由王占奇致辞;随后,分别由市委宣传部相关领导宣读《关于授予蒙古族第二小学等19所学校“小小乌兰牧骑”称号的决定》;由乌兰牧骑队员为自治区级“小小乌兰牧骑”授旗;由乌兰牧骑队员为市级“小小乌兰牧骑”授旗;由市委相关领导为“小小乌兰牧骑”授牌;由市教科局、市文体广电旅游局相关领导为“小小乌兰牧骑”培训基地揭牌;由乌兰牧骑队员代表发言;由小小乌兰牧骑队员代表发言。
       演出在乌兰牧骑女生小合唱《总书记回信来》中拉开帷幕,随后,由各中、小学校组建的“小小乌兰牧骑” 开展了精彩的首场汇演,同学们以精彩表演向社会大众展示当代小学生的精神风貌,也展示出了锡林浩特市未成年人思想道德建设和校园文化的艺术成果。
_cd44733
378012266178788631
        据悉,“小小乌兰牧骑”是广大未成年人践行社会主义核心价值观的重要工作载体和主题实践活动平台,是深入贯彻落实习总书记“大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,扎根生活沃土,服务牧民群众,推动文艺创新,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”的指示精神,培养担当民族复兴大任的时代新人的重要举措。
_cd44558
_cd44571
_cd44580
_cd44599

  据了解,锡林浩特市各中、小学校已组建19支“小小乌兰牧骑”,这些队伍是依托中小学校,由擅长文艺演出的师生组成,利用课余时间或节假日,通过开展各类文化志愿服务和文艺演出,以此培养未成年人树立正确的人生观、世界观、价值观;培养未成年人服务学校、服务社区、服务群众的责任意识;培养未成年人诚实友善、助人为乐、向善向上的优良品质。(张丽娜、梁泉)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。