我盟首家中国关心下一代教育基地落户锡市民族小学
锡林浩特新闻网   18-09-28 10:01  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:我盟首家“中国关心下一代教育基地” 落户锡林浩特市民族小学

  9月27号,自治区第三家、我盟首家“中国关心下一代教育示范基地”在锡林浩特市民族小学举行揭牌暨捐赠仪式。

  中国关心下一代工作委员会常务副主任、中国社会福利基金会关心下一代基金理事长武韬,财团法人中国信托慈善基金会董事黄志宜,自治区关工委常务副主任王维山,副盟长、盟关工委主任吴潮科,锡林浩特市委书记张锦明出席活动并为“中国关心下一代教育基地”揭牌。锡林浩特市委副书记李博峰出席揭牌仪式。

1

  揭牌仪式上,中国关心下一代工作委员会常务副主任、中国社会福利基金会关心下一代基金理事长武韬,财团法人中国信托慈善基金会董事黄志宜向锡林浩特市民族小学捐款50万元。武韬与民族小学校长签订捐赠协议。

4

  “中国关心下一代教育基地”是由中国关心下一代工作委员会、中国社会福利基金会关心下一代基金和财团法人中国信托慈善基金会联合开展的一项公益项目,旨在通过援助老、少、边、穷地区中小学校软硬件设施的建设,带动地方政府和社会各界爱心企业、人士共同参与,改善基地学校的办学条件,提升基地学校的教学水平,推进公平教育。锡林浩特市民族小学是全国第40个“中国关心下一代教育基地”。截止到今年8月底,该公益项目累计向基地学校投入3000万元,吸引地方政府及社会各界的投入达3.3亿多元。

img_6141

img_6146

  锡林浩特市民族小学始建于1964年,有1200名学生,是一所蒙汉两种语言授课的六年制全日制小学。为进一步改善办学条件,此次获赠的50万元学校将用于校园演播室、校园文化长廊建设及购置部分电教设备。活动中,锡林浩特市民族小学的学生们带来了精彩的文艺表演。(巴音塔拉、阿丹)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。