锡林浩特市供暖企业为提前供热做好准备
锡林浩特新闻网   18-09-28 10:01  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  随着天气转凉,锡林浩特市各供热企业在做好各项准备工作的前提下,已陆续点炉升温,记者从供热办了解到,2018-2019年采暖期预计提前2天供暖,目前锡林浩特市供热企业的供热工作正在有序进行中。

  作为供热的第一环节,热源厂的热源输出关系着广大用户的冷暖。今天锡林郭勒热电公司2台2万5000千瓦的机组正式运行,从早上8点开始,张东就和工友们一起紧张忙碌着,认真准备5号机组的低真空切换工作。

  锡林郭勒热电公司检修部部长张东:今天我们正在进行操作两万五挂供热的操作,循环泵已经从早上八点转起来了,现在正在准备操作把5号机低真空供热挂进去,应该到了明天早晨,两万五带的区域家里就能感觉到有热气了。

  在锡林郭勒热电中心换热站,负责人告诉记者,所有的供热准备工作已经就绪,待一次管网的温度升到40度左右,换热站将及时起泵,为广大用热客户正式送热。

  锡林郭勒热电公司供热公司副经理 许满:我们现在换热站的设备已经全部具备供热条件,现在等热源的温度提起来,压力提起来,我们预计在今天晚上开始运行。因为刚开始供热,所以温度上的很缓慢,希望广大热用户不要放水,第二个是检查好自己家室内的供热设施阀门是否开启,第三就是高点高处要及时排气,这样的话热水就循环的快。

  根据提前两天供暖的要求,目前全市供热企业的供热工作都在有序进行中,据了解,锡林热电厂、锡林郭勒热电公司、蒙东热源厂、鑫晨供热公司及北车热源厂将在9月28、29号陆续正式供热。(吕雪楠、苏登)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。