全国政协重点提案督办调研组深入锡林浩特市调研
锡林浩特新闻网   18-09-28 10:01  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  9月26号,由全国政协委员、提案委员会副主任,天津市政协原主席臧献甫带队的全国政协重点提案督办调研组一行就“大力支持和推动我国现代马产业发展”提案在锡林浩特市进行调研。

  当天上午,全国政协委员臧献甫、杨松、王志国、宋建朝、王林旭、廷·巴特尔等调研组一行在自治区政协党组成员、副主席其其格,锡林郭勒盟政协党组书记、主席斯琴毕力格,政协副主席白丽霞,市领导郭轶杰、张国喜等相关单位负责人陪同下首先来到白音锡勒草原马场和凤凰马场,调研组一行走进跑马场,与负责人亲切交谈,对马匹繁育、改良及蒙古族传统马术等方面的情况进行了解。

  在中蕴内蒙古马产业园、锡林郭勒职业学院马术学院及锡林浩特马都核心区,调研组一行实地参观了马术训练馆、马厩、马文化演艺厅等地,并对马产品加工、马体育发展、马文化旅游等情况进行调研。

  调研组一行对锡林浩特市目前在马产业方面取得的成绩给予了充分肯定,并指出当前马文化和马产业在全国各地呈现出欣欣向荣、蓬勃发展的态势,锡林浩特市作为“中国马都”核心区,具有发展马产业深厚的文化底蕴和优越的基础,具有马匹繁育和驯养适宜的自然条件,传承马文化,发展马产业的前景和市场十分看好。

  调研组强调,在发展马产业过程中要积极吸纳区内外先进经验,结合本地实际,规模化经营,形成产业链,制定马产业发展的长远规划。要加大科研力度,深化产品加工,增加马产品开发的种类,拓展利用的途径。要将马产业发展同脱贫攻坚有机结合起来,带动周边牧民增收致富。要积极引导马文化“走出去”,加强同其他地区合作,扩大马文化在区内外的影响力。

  9月27号,调研组一行还深入锡林浩特市宝力根苏木中蕴马业合作社等地进行了实地调研。据悉,此次调研组一行在十二届全国政协提案委员持续跟踪督办的基础上,将继续围绕“推动我国马产业发展”进行重点提案跟踪督办调研,了解我国民族和边远地区现代马产业发展情况及存在问题,推动制定国家马产业发展规划,完善扶持马产业发展的政策措施,为推进我国马产业发展、全面构建现代马产业体系建言献策。(吕雪楠、苏登)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。