自治区政协副主席刘新乐一行深入锡林浩特市调研
锡林浩特新闻网   18-09-28 10:01  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  9月26日,自治区政协副主席刘新乐一行就“三牧”工作推动情况深入锡林浩特市调研。

  自治区政协副主席刘新乐一行在盟政协主席斯琴毕力格、锡林浩特市委书记张锦明,市委副书记、市长郭轶杰,副市长张学军、孟根陪同下先后深入到中蕴内蒙古马产业园、锡林郭勒大庄园肉业有限公司、宝力根苏木哈那乌拉嘎查朝克巴特尔家、锡林浩特市爱祺乐牧民养老园区、宏源肉牛养殖基地,详细了解锡市推动牧业现代化、牧区经济社会发展、促进牧民增收、强化牧业基础设施建设、提高社会公共服务水平、发展牧区社会事业等工作开展情况。

  在中蕴内蒙古马产业园,刘新乐表示,马全身是宝,对马奶饮品的开发等于是将马产业破题,这一模式非常好。

  在锡林郭勒大庄园肉业有限公司,刘新乐认真参观了企业生产线,对企业冷链物流具有的超高竞争力和将可追溯融入到生产加工过程当中的的创新举措给予高度认可。

7

  刘新乐非常重视牧民生活和牧业生产,在宝力根苏木哈那乌拉嘎查朝克巴特尔家,他亲切询问一家人的生产生活情况、今年打储草情况,强调要有好的带头人,带领牧民发家致富,日子一天比一天好。

3

4

  经过一天的调研,刘新乐一行非常认可锡市对“三牧”工作的重视,指出“三牧”问题是关系民生福祉的重要问题,各部门单位要高度重视、深刻认识到“三牧”工作的重要性和特殊性,妥善处理好工业化、城镇化和牧业现代化的关系问题,充分发挥工业化、城镇化对牧业现代化的支持、带动作用,实现牧区和城镇协调发展,切实做到牧区和谐稳定、牧民持续增收,有效推动锡市牧区各项工作迈上新台阶。(朱媛丽、黄世杰)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。