锡林浩特市:非公党建引领民营医院健康发展
锡林浩特新闻网   18-09-27 09:28  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  随着锡林浩特市基层党建工作的不断加强,党建让民营医院更具生命力和凝聚力,近年来,锡林浩特市瑞浩体检中心通过加强党组织建设,使民营医院实现了由重经济效益向重社会效益的转型。

  阿拉坦其其格是瑞浩体检中心的党支部书记,今天下午的党员学习,她要把自己前一段时间在2018年全区非公有制企业党组织书记示范培训班上学到的内容,传达给大家。

  阿拉坦其其格告诉记者,在瑞浩体检中心,医生为患者体检,党组织也会对党员“望闻问切”,对每一位党员进行“党性体检”。据了解,瑞浩体检中心党支部提出了“实时党性体检”的要求,通过开展主题党日活动、读书学习会、设置党员心灵体检室等方式,时刻提醒党员将党性记心里、把服务记心里、把患者记心里。虽然瑞浩体检中心党支部16年才成立,但是短短两年的时间,党员已经从最初的五人发展到现在的十人。

  瑞浩体检中心党支部书记 阿拉坦其其格:一个企业工作的党建工作者,要充分发挥咱们共产党的政治组织优势,把党的政治、文化与企业文化有机融合在一起,坚持用社会主义核心价值观凝聚企业各方面的力量,引导和促进企业经济健康发展,在企业发展中发挥党支部的战斗堡垒和先锋模范作用。

  瑞浩体检中心成立于2014年,规模近3000平米,是锡盟第一家拥有体检资质的专业体检连锁机构。多年来,瑞浩体检中心党支部在发展壮大、充分做好自身工作的同时注重承担社会责任、回馈社会,积极开展义诊、健康讲座、医疗保障、应急救护等志愿服务。

  “围绕经济抓党建,抓好党建促发展”,瑞浩体检中心以此为目标,将党建工作充分融入到医院的行政管理、人才培养、战略发展和企业文化建设的每一个环节中,以党建为载体,凝聚共识,发挥才智,树立品牌,把医院做强做好,真正造福患者,服务社会,先后获得锡林郭勒盟非公有制经济和社会组织党建工作示范点,盟级劳动关系和谐单位、全市“三八”红旗集体、“文明企业”等荣誉称号。

  锡林浩特市瑞浩体检中心院长 王云宏:咱们瑞浩体检中心来说,党支部建设时间相对早一点,因为企业从一开始就非常重视党建工作,我们一直把党建工作当成一个作为企业提高政治站位,提高企业社会责任担当的一个重要工作,尤其是在非公有制企业当中,党建工作要以促进两个健康为目标,也就是说非工企业要健康发展,非工经济人士要健康成长,我觉得在党建工作当中,它起到一个先锋模范作用和战斗堡垒作用,引领着企业提高为人民服务的意识,也体现了(为)客户服务的意识,能够为企业开拓创新发展献计献策。(吕雪楠、苏登)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。