爱心驿站---环卫工人的温馨港湾
锡林浩特新闻网   18-09-26 09:08  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  2014年以来,锡林浩特市总工会启动了“环卫工人爱心驿站”公益行动,倡议临街店铺和单位主动敞开大门。几年来,锡林浩特市已成立了30个爱心驿站,让环卫工人有一个临时歇脚的温馨港湾。

  在锡林浩特市上海路的一处“爱心驿站”里,记者看到爱心区域可同时容纳4至6名环卫工人休息,虽然占地面积不大,但“五脏俱全、功能齐备”,提供休息座椅、饮水机、微波炉、等免费服务。坐在爱心驿站里的环卫工人们,心情愉悦,有说有笑;在这里,环卫工人夏日乘凉、冬天取暖,告别了无处挡风躲雨的工作环境,临街商铺的老板们也根据实际情况,在力所能及的范围内为环卫工人提供着暖心服务。

  某临街商铺老板解国庆:我们设立爱心驿站,主要是为了这帮环卫工人,岁数都挺大的了,刮风下雨下雪的时候,可以来这里休息休息,可以喝点水,我们献的爱心,让他们感觉到,我们大家都在关心他们,爱护他们,他们为我们做出贡献,我们也在回报他们。

  据了解,目前锡林浩特市共有1500多名环卫工人,他们承担了150多条主次干道和区间路的清扫保洁、洒水降尘、道路冲洗任务。为缓解环卫工人在作业期间的疲劳,锡市总工会在市区设立了30个爱心驿站,这些驿站大多选择在位于城区主干道、道路交叉口的临街店铺和窗口单位,为的就是方便环卫工人们就近休息。

  环卫工人张国荣:自从设立这个爱心驿站,给我们环卫工人的帮助很大,刮风下雨下雪,天冷天热,可以我们进去休息,喝杯热水,对我们的帮助很大,我们也挺感激他们的。(王疆、索利德)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。