郭轶杰约访接待群众
锡林浩特新闻网   18-09-25 10:07  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  9月21日,市委副书记、政府市长郭轶杰深入宝力根街道办事处回民社区,主动约访接待锡郡国际广场小区返迁居民,现场协调解决有关问题。

  约访过程中,责任部门和建设企业通报了锡郡国际广场小区相关问题整改工作进展情况和下一步工作计划。郭轶杰认真听取了群众诉求,耐心地分析事实、阐述道理,摆出法律和政策依据,逐一为群众解疑释惑。同时,对于群众的合理诉求,郭轶杰要求相关部门尽快拿出可行的解决方案,明确责任部门和工作时限,确保问题及时有效解决。

  郭轶杰指出,再次约访锡郡国际广场小区居民,就是为充分了解返迁居民实际困难,跟踪督办工作落实情况,切实为群众办实事,解难题;各部门单位要切实增强群众意识和群众观点,主动担当作为,千方百计为群众排忧解难,切实提高人民群众获得感和幸福感。

  郭轶杰强调,要加大工作落实力度,成立专项工作组,抽调专人现场办公,深入排查摸底,倒排工作时限,明确责任人员,加快推进结算安置、物业管理完善和小区基础设施等各项工作,扎实有序推进问题化解。要加强沟通协调,进一步疏通建设企业和返迁居民的联系渠道,建立常态化对接机制,多渠道想办法、多形式拿方案,严格依法兑现承诺解决事项,依法依规、公平公正地协商解决各类问题。要坚持举一反三,认真归纳总结好的经验和做法,详细查找问题和不足,建立完善矛盾排查化解和约访下访长效机制,进一步加大各类信访问题化解进度,全力构建和谐稳定的社会环境。(胡玉泽)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。