捡拾垃圾 还草原一份美丽
锡林浩特新闻网   18-09-25 10:02  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  9月22号,“吉祥草原·锡林郭勒”蒙古搏克超级联赛暨丰收锡林浩特·牧民传统那达慕在宝力根苏木希日塔拉嘎查盛大开幕,开幕仪式结束后,宝力根苏木巴彦温都尔嘎查《团结志愿》团队共30人开展了义务捡拾白色垃圾活动。

277900511296906702

584403667017901833

  活动现场,志愿者们手拎垃圾袋,通过近一个小时的辛勤劳动,大家清理了塑料袋、废纸、烟头、纸屑等抛弃物,将那达慕会场的卫生彻底清理干净,有效地美化了草原生态环境。

844201047254754366

  据悉,宝力根苏木巴彦温都尔嘎查《团结志愿》团队成立于2017年11月,共有成员30人。本次活动的开展,旨在倡导广大牧民加强生态环境保护意识,呼吁广大牧民和过往司机,不要随意丢弃生活垃圾,自觉爱护环境,积极破除不文明的陋习,还草原一份美丽,保护我们赖以生存的家园。(张丽娜)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。