【丰收的味道】锡盟宏源集团马铃薯喜获丰收
锡林浩特新闻网   18-09-25 10:02  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  正值秋季,锡盟宏源集团马铃薯喜获丰收,种植基地呈现一派丰收的喜人场景。

  近日,记者来到位于白音锡勒牧场桃林塔拉分场的锡盟宏源集团种植基地,现场一派收获的忙碌场景。

  千余亩马铃薯正在被收获,分装到每包800公斤的大型包装袋,并整装待发,运往内蒙古宏源路易升食品有限公司,加工制作成冷冻薯条、薯饼。其余个头较小的马铃薯将作为原料被淀粉厂收购。

  锡盟宏源现代畜牧业有限责任公司 生产厂长刘志军:咱们今年的产量是近几年最好的一年,虽然今年天气不好,但我们管理的比较可以。今年天气比较旱,我们缩小了种植面积,把其余的水放在主要作物上。我们现在(白音锡勒一连和五连)种植量是2000亩,现在起了1500亩,我们已经起了4000多吨,商品薯亩产3吨多。

  有关工作人员告诉记者,锡市当地属沙土地且早晚温差大,适宜马铃薯生长,这里产的马铃薯具有淀粉含量高、储存周期长、口感好等特点。

  据了解,今年锡盟宏源集团共种植马铃薯1000亩,种植区域除了白音锡勒牧场、毛登牧场以外,还在乌拉盖建立种薯培育基地,便于品种优化。目前为止,已收获马铃薯4000亩左右,预计今年产量为3.2-3.5吨,较同期增长18.75%。收获工作将于本月底结束。(朱媛丽、黄世杰)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。