【丰收的味道】中秋将至 锡市月饼市场逐渐升温
锡林浩特新闻网   18-09-25 10:02  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  一年一度的中秋佳节即将到来,锡林浩特市月饼市场逐渐升温,市民纷纷选购节日主打产品,为全家团圆做好准备。

  近日,记者来到锡林浩特市一家大型超市,一进门就感受到浓郁的节日氛围,节日主打产品--月饼像着了各式节日盛装等待市民选购。

  今年的月饼依然是礼盒与散装两类,以百威、稻香村等知名品牌为主,除了常见的馅料之外,增加了提拉米苏和流心冰皮等新品。

  德克隆超市天元店店长牟亚红:今年月饼的备货量和去年的差不多,从今天开始,陆续上人了,因为离过节还有六七天,老百姓买礼品是正好的时候,开始走亲戚串朋友,礼物的(销售量)开始上来了。

  随着生活水平的提高和市民综合品味的提升,传统月饼不在是大家的唯一选择,许多市民会在中意的甜品店预订、选购手工月饼。这些月饼无论是“颜值”还是内涵都与以往月饼有较大不同。在追求健康时尚的今天,低糖低油的桃山皮月饼成为今年甜品店手工月饼的首选。酒酿桂花、黑伯爵茶、红酒蔓越莓、紫薯巧克力、樱花玫瑰等新颖馅料勾起大家购买欲望。

  市民 静女士:我从她家买月饼已经好多年了,从孩子出生,蛋糕、甜品一直都是在她家买。她家奶油、做工、用料都特别好。马上就中秋了,过来选点月饼,送给家人。她家月饼造型特别漂亮,馅儿、用料都特别好。

  记者了解到,大约从一个月以前就陆续有顾客现场或微信预订,订购范围也由当地拓展到其他盟市甚至湖北、山东等地。

  锡市简爱甜心甜品店店长李牡丹:我们一直秉承着健康新颖的理念来做蛋糕和面包,今年我们推出了月饼,有广式、桃山皮月饼以及蛋黄酥等,月饼的用料我们一直用的是安全健康的,广式月饼用的油是鲁花玉米油制作,保证大家(食用)安全。现在的接单量是七八百个,接单量还在增加,现在单位和个人的订单还在接。我们尽力做好每块月饼,保障大家舌尖上的安全,让大家度过一个美好的中秋佳节。(朱媛丽、黄世杰)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。