锡林浩特地区“文明锡林”全民志愿服务行动启动
锡林浩特新闻网   18-09-21 09:47  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  今年9月20号是第16个全国“公民道德宣传日”,当天上午,由盟委宣传部、盟文明办、市委宣传部、市文明办联合主办的锡林浩特地区“文明锡林”全民志愿服务行动启动仪式在锡林广场隆重举行。

  盟委副书记、政法委书记包国权、盟人大副主任张月霞,盟政协副主席白丽霞,锡林浩特市领导张锦明、郭轶杰、齐振华、李博峰、杜杰、王占奇、包荣智、文宝元、陈明出席活动,并与广大群众一同在“文明锡林”签名墙上签名表态。

_cd41515

  包国权宣布全民志愿服务行动启动。

222
2 (2)
123
1
2

  活动中,领导们以志愿者的身份在交通路口引导行驶车辆和路人文明出行、遵守交通秩序。他们为过往市民佩戴“文明锡林全民志愿服务行动”的袖标,倡导广大市民要树立安全意识,自觉养成安全出行、文明出行的好习惯,并向市民宣传创城工作,呼吁大家积极参与创城,以实际行动带动身边的家人朋友一同为创建全国文明城市贡献力量,让文明在一点一滴中积累起来。此外,各部门单位还组织干部职工开展清理白色垃圾志愿服务活动。

  组织开展锡林浩特地区“文明锡林”全民志愿服务行动旨在大力弘扬雷锋精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以提升公民道德水平,市民文明素质和城市文明程度为目标,大力普及志愿服务理念,实现志愿服务常态化,通过全民参与志愿服务活动,推动社会公益事业向纵深发展,为锡林浩特市创建全国文明城市凝心聚力。

  据了解,随着全民志愿服务行动的启动,锡林浩特地区各部门单位将按照“一周一主题”的方式,在每周六“志愿服务活动日”开展文明引导志愿服务行动、美化市容环境全民洗城志愿服务行动、包联共建志愿服务行动。每月的最后一周组织广大志愿者和市民群众广泛开展文明交通、文明劝导、包联共建、帮扶救助、医疗卫生、科普宣传等志愿服务活动。领导干部将以普通志愿者身份参与其中,发挥带头示范作用,为创建全国文明城市提供支撑。(巴音塔拉、阿丹、朱媛丽、黄世杰、吕雪楠、苏登、崔巍光)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。