物业纠纷顺利化解 相互理解最为关键
锡林浩特新闻网   18-09-21 09:47  打印本页  来源:锡林浩特新闻网
       9月19日,内蒙古自治区锡林浩特市人民法院就锡林郭勒盟佳裕物业管理有限公司控诉两位住户因拖欠物业服务费进行了有效的调解。
       9月19日晚,记者跟随内蒙古自治区锡林浩特市人民法院工作人员进入到被告人家中进行了说服教育。
       锡林郭勒盟佳裕物业管理有限公司于2014年7月份起进驻锡林浩特市沃原小区,开始接待业主办理验房交房收费等相关事宜。被告自2015年9月1日以退保证金的形式办理了第二个年度的物业费,理应到2016年9月1日需交第三年度各类应缴费用,自去年至今,经多次频繁催交久拖无果,沦为逾期欠费户。因此,物业管理公司向锡林浩特市人民法院提起诉讼。原告诉讼请求两位被告分别支付拖欠的物业费、滞纳金、罚金或利息为1132和1192元并承担本案的诉讼费用。
       2018年3月1日,法院对两位被告与锡林浩特市佳裕物业管理有限公司物业合同纠纷一案作出判决,认为被告作为锡市沃原小区业主,也一直接受原告提供的物业服务,其理应支付物业服务费。但因被告人拒不履行该生效判决所确定的法律义务。物业管理有限公司多次催收未果,遂向法院申请强制执行。
       随后,在法院进行协商调解后,两位业主分别进行了自愿交付所欠费用和由法院执行局从银行卡中扣划的办法。最终这起物业合同纠纷案得到圆满解决。
      锡林浩特市法院执行局第五团队的团队长 执行法官 吕炎:对于这种案件的处理办法就是,第一个,先商量和解的办法,把公司和业主叫过来进行和解,为公司放弃一点,业主交一点,如果业主和公司都能谈妥,案子就全解决了。第二个就是如果业主拒绝给付只能按照法律生效文书进行强制执行或者从工资卡扣划将划扣裁定发给被执行人,也可得到妥善的解决。(韩瑜、萨其日)

[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。