郭轶杰实地督导和安排部署非洲猪瘟防控工作
锡林浩特新闻网   18-09-19 09:40  打印本页  来源:锡林浩特政府办

  9月18日,市委副书记、市长郭轶杰深入杭盖街道办事处生猪养殖场所和市区部分猪肉销售市场调研,实地督导非洲猪瘟防控工作。郭轶杰仔细查看了疫情排查、检疫监管、应急管理、宣传教育等疫病防控工作开展情况,认真听取了相关部门工作汇报,并召开现场办公会议,对各项防控工作进行详细安排部署。

  郭轶杰指出,各部门单位要进一步提高思想认识,严格按照市委、政府的安排部署,将非洲猪瘟防控工作摆在当前农牧业生产的重中之重,不折不扣地抓实抓好,确保我市农牧业生产安全。

  郭轶杰强调,要切实加强组织领导,积极主动作为,严格落实动物防疫责任,完善工作机制,明确任务分工,确保各项防控措施落到实处。

  要突出工作重点,切实加强对养殖、屠宰、加工、运输、销售等各重点场所和关键环节的检验检疫和排查工作,进一步强化对生猪饲养、猪肉销售、餐厨垃圾处置的规范化管理,切断传染源及传播途径,严格防止疫病发生。要强化协调配合,做到信息互通、资源共享、配合协作,建立防控联动和应急处置机制,做好人员调度、物资储备、信息报送、督促检查等各项工作,形成防控工作合力。要强化宣传引导,突出解疑释惑,引导公众科学认识、理性消费猪肉产品,防止恶意炒作和群众恐慌。

  同时,郭轶杰主持召开会议,专题研究和周密部署生猪养殖管理、输入流出监管、餐余垃圾集中收集处理、宣传报道和舆论引导等防控工作,要求各部门高度重视,迅速行动,全力做好各项防控工作。(政府办)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。