锡市举办捐建流浪犬收容中心犬舍落成仪式
锡林浩特新闻网   18-09-18 10:06  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  9月16号,捐建流浪犬收容中心犬舍落成仪式在锡林浩特市流浪犬收容中心举办。

  盟建设局局长邵海旭,锡林浩特市委常委、常务副市长刘晋,市委常委宣传部部长文宝元出席仪式,市城管局工作人员、市爱犬协会会员、小学生代表、捐建企业负责人及相关人员参加仪式。

1

  仪式上,市委常委、政府常务副市长刘晋作了关于关爱流浪犬的动员讲话。市爱犬协会向捐建企业赠送锦旗,相关领导为流浪犬收容中心揭牌,并一同参观市流浪犬收容中心。

1

  记者在活动仪式上了解到,流浪犬收容中心犬舍是由锡林浩特市一家爱心企业出资捐建。本次捐建解决了流浪犬收容中心“犬满为患”的问题,让更多的流浪狗可以“有家可归”。

  锡林郭勒嘉泰房地产开发有限责任公司总经理陈希刚:我们建这个狗舍总共盖是240平米一栋,一共盖了两栋这种狗舍。每条流浪狗是一平米一个家,当时投资是40万,是六月份开始投建,在七月底基本上就建成了。我是一个喜欢狗的人,初心就是给社会一个回报,献出一份爱心。

  据了解,锡林浩特市流浪犬收容中心成立于2011年,位于锡市南郊循环经济园区,占地一万平方米,犬舍100间,收容400余只流浪犬,这些流浪犬大多来自城管局收容和爱犬协会的救助。同时,流浪犬收容中心配有专业的饲养员和兽医人员,管理人员为每一条流浪犬建立了档案,方便查阅,流浪犬在这里都可以受到悉心照顾。锡市爱犬协会相关负责人表示,这次扩建工程完工后,能解决目前流浪犬收容中心“犬满为患”的问题,让更多的流浪狗“有家可归”。届时,锡市流浪犬收容中心可容纳900余只流浪犬。(张丽娜、苏登)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。