纪委监委举办信访举报宣传月“上访变下访”启动仪式
锡林浩特新闻网   18-09-17 09:23  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:锡林浩特市纪委监委举办信访举报宣传月 暨“上访变下访”活动启动仪式

  9月14号,锡林浩特市纪委监委信访举报宣传月暨“上访变下访”活动启动仪式在贝子庙广场举行。

  锡林浩特市委常委、纪委书记、监委主任郭静娟出席启动仪式。

  活动中,市纪委监委的工作人员向过往的行人发放了蒙汉文印刷的《信访举报指南》,并向群众介绍了《中国共产党纪律处分条例》、《国家监察法》等相关法律法规及市纪委监委的受理范围、职责权限、工作程序、举报人权利义务和信访举报方式等内容,提高群众对纪检监察机关业务范围的了解。

  据了解,为延伸宣传触角,市纪委监委除了在贝子庙广场设立主会场外,还在5个办事处设立了宣传站,并派出30个流动组赴信访重点单位、嘎查、社区进行集中宣传。

  本次活动全面启动了市纪委监委“上访变下访”活动。活动中,市纪委监委机关班子成员、基层纪(工)委书记、派驻组组长将带队进机关、进学校、进社区、进企业、进牧区、进家庭,有访接访,无访宣传,拓宽纪检监察信访监督举报渠道,提高群众对当前开展的扶贫领域腐败和作风问题、扫黑除恶、形式主义官僚主义“十种表现”及“雁过拔毛”式腐败问题等四个专项治理工作的知晓度和参与率。(巴音塔拉、阿丹、韩瑜)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。