国家慢性病综合防控示范区复审评估汇报会在锡召开
锡林浩特新闻网   18-09-17 09:23  打印本页  来源:锡林郭勒日报

  9月13日,国家慢性病综合防控示范区复审评估汇报会在锡林浩特召开。

  以重庆市卫生健康委员会疾控处处长李畔为组长的专家组一行与自治区、锡盟卫生计生系统相关负责同志以及锡林浩特市领导李博峰、王占奇、高海楼、娜布其玛、郝俊峰、包桂华共同参加会议。李博峰主持会议。

  娜布其玛在会上围绕市情概况、工作开展情况、主要成效、下一步工作重点四方面,对锡林浩特市创建全国慢性病综合防控示范区工作作了汇报。

  专家组一行认真观看了锡市创建全国慢性病综合防控示范区宣传片,政府副市长娜布其玛作专题汇报,并进行现场访谈。

  专家分别从创建过程中各部门如何落实工作、经费如何投入、人大政协发挥什么样的作用、“六城联创”如何发挥协同作用、养老园区未来的规划、宣传系统如何做好有关宣传工作等方面提出具体问题,相关部门负责同志现场给予答复。

  听取汇报和现场答复后,李畔一行对锡市创建全国慢性病综合防控示范区工作表示认可,指出慢性病治疗职责在医院,防控职责在政府,此项工作的开展需以政府为主导,各部门通力配合,才能在创建过程中形成合力。

  李畔一行强调,锡市在创建全国慢性病综合防控示范区过程中,已建立了一套较为完整的工作体系,特别是人大、政协还发挥相应职能作用参与创建,这有别于其他省市,很难得,要继续发挥。工会设立的心理疏导工作室非常好,在其他地区很少见。希望今后要有针对性的对行业、单位职工进行慢病分析、归纳总结,有针对性的开展相关健康讲座。

  李畔一行指出,爱祺乐牧民养老园区的建立充分体现医养结合,切合当地实际与特色,达到利用小资源,提供大服务的效果。今后要以此为依托,继续做好全市健康养老工作。

  当天下午,专家组一行还分别深入到锡市健康主题园、健康社区、健康餐厅、健康学校、健康单位等进行实地调研。(朱媛丽、黄世杰)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。