锡林浩特市:今冬供暖准备工作基本就绪
锡林浩特新闻网   18-09-14 09:36  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  随着供暖期的临近,供暖问题备受市民关注,近日,记者从相关部门和供热企业了解到,目前全市供暖准备工作已进入收尾攻坚阶段,今冬供暖准备工作基本就绪。

  9月11号下午,记者来到北热源厂连通管供热切改工程现场,只见工人们正在对管道进行焊接。据工作人员介绍,该工程已进入收尾阶段,预计在两三天内可以完工,九月底将具备正常供热条件,届时将有效调整周边热源,为全面提升今冬供热质量提供有力保障。

  在锡林郭勒热电有限公司中心换热站,负责人告诉记者,目前该企业供热管网及供热设备的检修维护工作已全部完成,已具备供热条件。

  锡林郭勒热电有限责任公司供热公司副经理 许满:我们企业一般在每年的5月1日停热以后就开始定制计划,检修和维护,对供热期发生的问题及供热以后发现的问题在停热之后进行安排进行处理,到现在为止,我们企业所管辖的范围内的设备已经全部检查完毕,维护完毕,现在已具备供热条件。

  为确保冬季供热工作安全平稳开展,锡林浩特市实施了一系列供热管网新建、改建工程缓解锡林浩特市热源不足的困境,并督促各供热企业在供暖前对供热热源、换热站、管网等设备进行了全面的维修、检测,及时排查安全隐患,确保供热设施安全运行。目前,全市供热管网新建、改造工程,供热设备检修工作已陆续进入收尾阶段,供热前期准备工作已基本完成。

  锡林浩特市集中供热燃气管理办公室技术科科长汪宝泉:今年为了配合锡林热电厂2*350MW二期供热工程,市政府做了四个连通管的配套工程,现在也正在紧张施工,预计两三天之内全部完工,各个企业现在已基本完成了供热检修工作,都具备供热条件。

  据了解,大部分供热企业“一次管网”注水工作已经开始,“二次管网”注水工作也将于9月15号开始陆续进行。9月28号左右,供热设备将进行试运行工作,以保证10月1号能够按时供热采暖。(吕雪楠、苏登)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。