郭轶杰约访接待群众
锡林浩特新闻网   18-09-13 09:27  打印本页  来源:锡林浩特政府办

  9月9日,市委副书记、政府市长郭轶杰在市委常委、政府常务副市长刘晋及相关部门单位负责人的陪同下,深入额尔敦街道办事处罕尼乌拉社区,主动约访接待温馨家园小区居民,现场协调解决有关问题。

  约访过程中,郭轶杰全面说明了温馨家园小区遗留问题解决方案、进展情况和工作计划,现场明确了责任部门和工作时限,详细告知了群众解决问题的途径和程序。同时,郭轶杰认真地听取了每一位群众的来访事由与诉求,耐心摆事实、讲道理、释政策,逐一为群众解疑释惑。

  郭轶杰强调,信访工作本质就是群众工作,各部门单位要坚持以人民为中心的理念,切实为群众办实事,解难题,依法依规解决好上访群众的合理诉求,着力营造安定和谐的社会环境。

  郭轶杰指出,一要主动担当作为,成立专项工作组,抽调专人进行现场办公,对群众合理诉求进行分析梳理,分类建立台账,倒排工作时限,明确责任人员,加快推进房源征集、住房分配、返迁安置等工作,优先解决群众首套房安置问题,扎实有序推进问题化解。二要以事实为依据、以法律为准绳,进一步核准实情,理顺法律关系,积极引导群众通过法律途径维护自身合法权益,推动诉求问题合理合法有效解决。三要坚持公开、公平、公正,及时公布房源信息、安置政策、评估标准等信息,做到公开透明,争取群众理解和支持。(政府办)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。