锡林郭勒大庄园肉业有限公司免费向社会开放参观
锡林浩特新闻网   18-09-12 09:26  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  近年来,锡林浩特市着力推进“中国生态高端畜产业之都”建设,实施龙头企业示范带动工程,成功引进大庄园实业集团投资建设牛羊肉精深加工项目。为使社会各界更好的了解公司先进的牛羊肉生产、加工、存储、冷销过程,丰富干部职工、市民群众文化生活,锡林郭勒大庄园肉业有限公司在加工季节向全市干部职工、广大市民免费开放参观。

  连日来,前来锡林郭勒大庄园肉业有限公司进行参观的单位团体、市民群众络绎不绝。走进大庄园的生产车间,现场观看先进的羊肉生产加工、存储、冷销全过程,以及设施齐全的牧民之家。通过参观,大家对锡林浩特市强有力的农牧业基础产业有了更深入的了解,在为全市经济快速发展感到自豪的同时,也更加坚定了自己做好本职工作、服务社会的决心。

  锡林浩特市委党校 副校长 白丽:免费参观大庄园集团,让我们市民也好,包括党员干部也好,充分了解咱们锡盟这样的一个品牌,了解锡盟知名的一个龙头企业,刚才我们看完也是深有感触,希望在这样龙头企业带动之下,让我们牧民增收越走越远,路越走越宽。

6

  锡林郭勒大庄园肉业有限公司成立于2014年7月,注册资金6000万元。2016年8月投入使用,占地47万㎡,建筑面积7.8万㎡,总投资10亿元,是国际标准化羊肉精深加工示范基地;企业拥有智能化工厂、国际标准化冷链仓储及物流体系、安全追溯体系等先进生产系统,采用国际标准加工工艺,加工全程质量可控,全方位保证肉类安全品质。经过2年的建设和运营调试,企业已全面进入生产运营阶段。2017年,企业加工36万羊单位,实现产值3.1亿元,提供就业岗位500个,与1700户牧民建立了利益联结机制,被评为牛羊肉行业数字化试点示范企业、诚信计量示范企业。

  锡林郭勒大庄园肉业有限公司总经理 陈喜良:大庄园也是希望通过这次开放的活动,将我们锡盟的优质牛羊和我们先进的加工工艺(进行传播),帮助牧民能够将我们生态牛羊的品牌推向全国、推向世界,这也是开放加工工厂的一个初衷,(让大家知道)我们锡盟不仅羊好,加工工艺也是一流的,这样将我们的产品推向世界,反哺牧民,让我们牧民增收成为现实。

  截至目前,锡林郭勒大庄园肉业有限公司共接待50余场(次) 1200余人前来参观。(记者:王疆、索利德 摄影:崔巍光)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。