张锦明一行看望慰问一线教师
锡林浩特新闻网   18-09-11 09:46  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  9月10日,在第34个教师节来临之际,锡林浩特市委书记张锦明一行亲切看望慰问一线教师,为他们送去祝福,并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  当天上午,锡林浩特市委书记张锦明,市委常委、秘书长王占奇,副市长陶格敦巴雅尔在市教育局负责同志陪同下,深入到教师家中,将节日的问候与祝福带给大家。

图为一线教师武艳华家中

  在一线教师武艳华家,张锦明一行为她送去了鲜花与慰问金。并与她亲切攀谈,张锦明表示,“百年大计,教育为本”,教师肩负着立德树人,培育国家栋梁之才的重任,毋庸置疑是太阳底下最光辉的职业。同时,这也是一个光荣而辛苦的职业。教师节来临之际,真诚的祝福和她一样奋战在教育教学一线的广大教师们,节日快乐!

图为退休老教师周金华家中

  在退休老教师周金华家,张锦明一行对他多年来为锡市教育事业所做出的贡献表示了深深感谢。听说他要被返聘任教,张锦明叮嘱他要继续发挥自己的敬业精神和无私奉献精神以及名师的示范引领作用,带动年轻教师,争取培养出更多有用之才。

图为乌云花教师家中
图为徐东红教师家中

  张锦明一行还深入到乌云花、徐东红等教师家中为他们送上节日祝福。

  张锦明指出,锡市教育事业的不断发展进步,离不开全市广大教师的辛勤付出。尊师重教是教育的根本大计,今后要加大对教师的关心关爱,在全社会营造尊师重教的良好氛围,使其成为大家所向往的职业。

  张锦明强调,今后锡市将继续发挥盟府中心城市辐射作用,坚持教育优先发展战略,认真研究解决教育发展中的困难和问题,为教育事业的发展创造良好环境,助力锡市教育事业迈上新台阶。(朱媛丽、黄世杰)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。