锡林浩特市“奥启杯”小学生足球联赛激情开赛
锡林浩特新闻网   18-09-11 09:46  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  9月8号上午,由锡林郭勒盟文化体育新闻出版广电局、锡林浩特市人民政府主办,锡林浩特市文化体育广播电影电视旅游局承办,锡林浩特市足球协会协办的2018年锡林浩特“奥启杯”小学生足球联赛开在锡市会展中心西侧足球场开赛。

       锡林浩特市政府副市长娜布其玛出席开幕式并宣布比赛开幕。

  本次联赛共有来自全市各小学的8支男女足球队共140余名运动员参赛。首场比赛在锡林浩特市蒙古族小学与锡林浩特市蒙古族第二小学男子足球队之间展开。

       锡市蒙古族小学六年级三班学生华旦仁乾:我是蒙古族小学的一名学生,这个“奥启杯”给我们带来很多欢乐,给我们学生身体得到了很大的帮助,让我们认识了很多别的学校的小朋友们,我很开心参加这个“奥启杯”小学足球联赛。

       据了解,本次足球联赛旨在推动足球运动在锡林浩特地区开展,让青少年参与到体育运动当中,让足球融入到学生的生活中,激发学生对足球运动的喜爱,体会到足球运动带来的快乐,提高青少年的学习能力和团队意识,为青少年的成长奠定扎实的基础。

       锡市文体局体育中心主任刘晓明:比赛让孩子们课外业余生活更丰富一些,把咱们锡林浩特足球体育水平提高一些,让孩子们每周有场比赛有个盼望,比赛的思路是以文化课为主,在发展足球运动,不是说光踢足球,我们对每个运动员的成绩是有严格把关的,让学员每门成绩必须在80分以上,才能参加这次比赛,所以我们的思路就是让文化课和足球相伴孩子积极成长。(王疆、萨其日)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。