国家湿地公园专家组考察验收内蒙古锡林河国家湿地公园建设工作
锡林浩特新闻网   18-09-10 10:46  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  9月7号至8号,以国家林业局湿地保护管理中心副主任为组长的验收评估专家组一行在锡林浩特市委副书记、政府市长郭轶杰陪同下,对内蒙古锡林河国家湿地公园进行考察验收。

  国家林业局湿地保护管理中心副主任严承高,锡林浩特市委副书记、政府市长郭轶杰陪同调研并出席会议,市政府副市长孟根及盟、市两级相关单位主要负责人陪同调研并参加会议。

  9月7号下午,验收组一行首先对内蒙古锡林河国家湿地公园及其周边生态环境进行了实地考察,详细了解公园湿地生态系统的基本状况、保护与恢复、合理利用、科普宣教、科研监测等情况。

  9月8号上午,验收组在锡林浩特市召开验收评审会。市政府副市长孟根致词,内蒙古锡林河国家湿地公园管理处主要负责人对湿地公园建设情况做了详细汇报。

  参会领导和专家分别对内蒙古锡林河国家湿地公园五年来的各项工作给予了肯定,并从提升湿地公园能力,完善监测体系、加强科普宣教等方面提出了具体意见和建议。

  严承高指出,内蒙古锡林河国家湿地公园建设工作成效显著,生态环境保护情况良好,盟市两级高度重视湿地公园。他希望,锡林浩特市从完善规划、突出特色、加强人才队伍建设、强化监管和宣传教育等方面,进一步提升湿地公园建设管理水平。

  郭轶杰在听取验收专家组意见后表示,国家湿地公园考察组对内蒙古锡林河国家湿地公园进行验收,既是对我市工作的全面考核和检阅,也是对我市今后做好湿地保护管理的鼓励和鞭策,我市将严格按照专家的意见及建议,对照建设标准、抓好整改落实,努力把内蒙古锡林河国家湿地公园建设好、管理好、发展好。

  郭轶杰强调,各级各部门要提高认识、找准定位,制定出科学合理且符合国家政策的建设规划;要对照建设标准和专家意见建议,列出整改清单,逐一进行整改;要强化机构职能,加强专业人员队伍建设,引进专业技术人才,争取在全市人民的共同努力下,内蒙古锡林河国家湿地公园成为湿地体系保护的典范和林业生态建设的精品。

  郭轶杰指出,要国家湿地公园试点验收为契机,按照保护优先、科学修复、合理利用、持续发展的思路,进一步提升全市湿地保护工作水平,为推动锡林浩特地区生态文明建设作出积极贡献。(张丽娜、梁泉)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。