锡林浩特市司法局开展“法律进企业”活动
锡林浩特新闻网   18-09-10 10:46  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  为强化企业普法工作内容,进一步提高企业经营管理人员和企业职工的法律素质,为企业发展营造良好的法治环境,9月6号,锡林浩特市司法局走进中国神华胜利发电厂开展“法律进企业”活动。

  当天下午,在中国神华胜利发电厂,锡林浩特市司法局工作人员以“防范法律风险”为主题,对《安全生产法》、《合同法》、《环境保护法》等内容进行了详细讲解,并引用视频案例,对企业生产中涉及的安全生产、合同签订等法律问题进行了重点分析解读,为广大企业职工普及法律常识。

  中国神华胜利发电厂工程技术部环保专工 皇甫建飞:通过培训学习对安全生产法、合同法、还有环境保护法有了更深入的了解,老师的讲课比较重点突出,案例选择比较深刻,针对性比较强,也解决了我们实际工作中的很多问题,同时自己负责的是电厂的环保专业,所以对环境保护法有了更深入的了解,也明确了自己以后在工作中的职责所在,今后也将更加深入学习十九大精神,将生态文明建设理念贯穿到我们电厂建设当中,在建设电厂的同时也保护好我们的绿色草原。

  此外,针对企业职工提出的生活中遇到的法律问题,司法局工作人员现场作出了详细解答。通过本次法律进企业活动,不仅提高了企业经营管理人员和职工的法律意识,同时也加大了法律进企业的工作力度,强化企业普法宣传工作,营造了法律进企业的良好氛围。(吕雪楠、萨其日)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。