卢广凡:教书是我一生的事业
锡林浩特新闻网   18-09-10 10:46  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  卢广凡是锡林浩特市第六中学的一名教师。二十年多来,无论课堂内外,她言传身教,用自己的实际行动成为学生的引路人、筑梦人。

  这位正在跟学生们聊天的就是卢广凡老师。蓝天白云下,在校园的一角跟学生们讨论课本也是她多年来一直在坚持的师生间的互动。

  卢广凡出生于书香家庭,爷爷、父亲、母亲都是人民教师。正是这样的家庭背景让卢广凡从小就受到了书本的教育和熏陶,使她从骨子里热爱教育事业。

  1997年,刚刚毕业的卢广凡来到锡林浩特市第六中学任职历史课教学工作,从此就开始了教书育人的生涯。说起第一次上讲台的情景,卢广凡至今难以忘怀。

  卢广凡:第一次上讲台的时候,其实心情非常的紧张,而面对孩子那种天真的目光,突然觉得那自己担负着一种责任,而且因为准备得非常充分,所以这种紧张情绪也渐渐的就消失了,而且跟孩子们在一起感觉特别的快乐。

  卢广凡热爱教育事业,在三尺讲台上,一站就是21年。这些年来,她凭着对教育事业的忠诚和对学生的热爱,无悔地坚守在教学工作这方沃土上,用自己的智慧和热情培养出一代又一代的桃李栋梁。

  学生 贾子才:卢老师工作一直都是兢兢业业的,无论是在备课还是在讲课当中,她都是以最大的热情去完成。在生活当中她是一个非常体贴的老师,总是帮助我们,在未来的三年能和这样老师共度光阴,我感觉非常的荣幸。

  作为一名人民教师,卢广凡把自己的青春奉献给了对知识充满渴望的孩子们,以满腔的热血和孜孜不倦的精神实践着人民教师的信条。她深知教师的思想道德、言行举止,随时都影响着学生们。多年来,卢广凡无论是做班主任工作,教学工作,还是生活当中,总是率先垂范,置身于学生之中,言传身教,潜移默化,使学生懂得了做人的道理。她爱岗敬业、尽职尽责,认真地对待每位学生,成为学生的良师益友。

  卢广凡:20多年的教师生涯,让我深深的体会到了,一个孩子在一个班级来说,也许就是几十分之一,但是对于每一个家庭来说却是百分之百,所以我渐渐的觉得教师这个职业承载着许多家庭的梦想,对于教师这个职业,我们应该怀着一种敬畏之心。

  卢广凡今年45岁,执教21年,送走了5届高中毕业生。这21个春夏秋冬卢广凡几乎没有自己的时间,而她的付出也而得到了大家的认可。2009年、2015年、2018年她获得市级优秀教师,她所带的班级也多次获得盟级、市级优秀班集体。(巴音塔拉、阿丹)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。