《萨纳巴特尔书画小品展》在锡林浩特市开展
锡林浩特新闻网   18-09-10 10:46  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  9月7号——9月20号,由锡林浩特市政协、锡林浩特市委宣传部主办,锡林浩特市文联、锡林浩特市美术家协会承办的《萨纳巴特尔书画小品展》在锡林浩特市开展。

  盟人大工委原主任周凤臻,盟委委员、统战部部长马峰,盟政协副主席白丽霞、张志军,锡林郭勒职业学院院长杨富有,锡林浩特市领导张锦明、郭轶杰、董德福、王占奇、赵国柱观看展览。

  本次展览主要展出我盟著名画家萨纳巴特尔不同时期的80幅作品。展出作品具有鲜明的蒙古族文化特点,内容主题大部分取材于草原生活,以独特的风格,积极生动地展现出了草原人民生产生活的方方面面,具有很强的正能量和感染力。

  萨纳巴特尔:我的(展览作品)重点描写的还是草原的过去,游牧生活的这种,我自己的人生的印象和记忆。今天,有机会展出我的个人小品,这也是一种传承和发扬(草原文化)的过程。

  展览吸引了盟美术家协会、书法家协会、摄影家协会成员及大批市民前来参观。参观过程中,大家缓步浏览,细心观看展品,在品味书画艺术的同时,也感受到浓浓的草原民俗文化。

  内蒙古美术家协会会员 塔林夫:整体看完以后,给大家感觉就是有着草原生活气息特别浓,涉及到牧区生活的方方面面。大家从他的画里能感受这个很浓的这个生活气息和草原的精神风貌。这个也是对一线生活的一个鲜活的题材的把握很到位。

  萨纳巴特尔是内蒙古老一辈著名书画艺术家。他的画作以对草原自然和人文的深刻洞察和理解而自成一派,在中国少数民族书画艺术中独树一帜,受到海内外书画爱好者的广泛青睐,作品被国家博物馆收藏,他本人获得“民族杰出美术家”称号和“首届中国文艺金鹰奖”名家成就奖、“中国文艺成就艺术家”荣誉称号。(巴音塔拉、阿丹)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。