张玉刚:诚信经营 情系教育
锡林浩特新闻网   18-09-05 11:06  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  作为锡林浩特市唯一一家生产校服的企业,创尔美服饰有限公司积极投身于社会公益事业、教育事业。从品牌创立以来,创尔美服饰有限公司总经理张玉刚,始终坚持用实际行动切实践行企业的社会责任。

  见到张玉刚时,他正与锡林浩特市特殊教育学校的老师一起商定今年特校校服秋季款式。2015年的一次偶然的机会中,张玉刚走进了特殊学校,孩子们学习、生活情况触动了他心里最柔软的部分,深受感触,萌生了想要帮助他们的想法。张玉刚决定发挥自身特长,为新入学的学生免费制作校服。

  锡林浩特市特殊教育学校副校长王延江:从2015年开始,他利用节假日把这些校服赶制出来,然后无偿捐赠给特校孩子,从2015年到至今总共为我校捐赠了500件校服累计金额达5万多,他用自己的实际行动表达助残扶残的爱心。

  诚信是为人之本,为商之道,也是张玉刚这么多年来做生意的座右铭。他制作每一套校服时从设计、选布料、裁剪到缝制每一步都严格要求员工,一定要注意细节、不得马虎。从最初一所学校的订单到现在全市13所学校,全盟二十多所学校,4万多名学生都在穿公司制作的的校服。

  张玉刚:因为孩子没有自主选择的能力,可以说给他们做成什么样就穿成什么样,所以在质量上面必须把控,而且盟质监局对校服要求很严格,我们每年发放校服前必须送到质监局检测,合格才可以发放,所以质量把关方面我们做的比较好。

  随着公司发展,张玉刚开始关注更多困难的孩子们,先后向儿童福利院和多所学校的困难学生捐赠校服,还捐助敬老院、困难户等。多年来,他始终认为助人是快乐之本,是一种美德,人生要有善心,多点爱心,能为他人多办点好事,多帮一份忙,就多一份快乐,社会就多一份和谐。他也多次荣获“锡林郭勒盟助残先进个人”“拾金不昧雷锋精神”、“锡林浩特好人”等荣誉称号。

  张玉刚:我们现在日子可能过得好一点了,有一些学校的特殊群体他们家里都特别困难,如果非让掏校服钱有可能都要东拼西凑出来,如果免了也可以用在别处。我觉得这应该是很正常的一件事情,我觉得比我们困难的人应该给予帮助。(娜荷芽、萨其日)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。