创城:让城市道路更畅通
锡林浩特新闻网   18-09-02 17:41  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  近年来,锡林浩特市以创建全国文明城市为目标,不断优化道路环境,提升道路通达能力,方便市民出行,一条条惠及市民日常出行的道路建设工程,实实在在地增加了市民的幸福感。

  连日来,在希日塔拉街断头路施工现场,工人们正在紧张地进行着施工,现场大型施工机械隆隆轰鸣,运料车穿梭其中,一派繁忙景象。

  施工企业负责人张月亮:预计(工程)全部干完在10月15号全部通车。我们是加大力度,保证质量,保证进度。

  近年来,锡林浩特市加快城市建设步伐,改造老城区、拓展新城区,城市面貌日新月异,而城市在快速发展中也面临“成长的烦恼”,“断头路”就是其一。因此,实施道路贯通工程,成为了全国文明城市创建工作中优化道路环境的一个重要举措。今年,锡林浩特市实施了涉及三条主街路的道路贯通工程,分别为希日塔拉街——滨河路至重庆路段、长城街——海河路至东二环路段、天津路——希日塔拉街--南二环路段,目前,工程正在紧张进行中。

  在创建全国文明城市过程中,为进一步全面改善、提升城市面貌,方便居民出行,锡林浩特市还进行了人行道铺装工程。位于新旧城区交界处的德成小区自2016年建成以来已经陆续入驻了300多户居民。经过几年的建设,小区的基础设施日趋完善,但是小区西侧人行道却始终坑洼不平。许多住户只能舍近求远,从小区东门和北门出入。去年,锡林浩特市将这里纳入到了市政基础设施建设工程,对小区西侧的人行道进行了铺装。道路平坦了,居民的生活也便捷了。

  市民谭传贵:(以前这里)泥啊,土啊,也不卫生,各方面可心里不舒服,等铺上以后感觉心里特别敞亮,特别舒服,干干净净、利利索索的,真好,我们活这么大岁数就是享受啊。

  交通通畅,让市民出行更方便,这不仅是广大居民的心愿,也是锡林浩特市政府的工作目标。为了给市民创造舒适的生活环境,今年,锡林浩特市继续实施了人行道铺设工程。在北一环东段记者看到,崭新的花岗岩板有序的堆放在人行道中央,一旁,工人们正顶着烈日进行放线、铺装、灌缝等一系列工作,现场一派忙碌。

  施工企业负责人李金锁:今年正在施工的有四条路,是北一环、东一环、重庆路,还有天津路,然后是振兴大街往南那段儿。今年从5月1日开工以来,一共完成了8万多平米,然后陆续的正在施工,正在加紧施工。

  随着创城工作的持续推进,锡林浩特市道路的变化是每个市民有目共睹的,道路修通了,人行道铺好了,锡林浩特市各条道路正在以崭新的面貌亮相,成为通往百姓心坎儿的民心之路。(巴音塔拉、阿丹)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。