“钉子”建筑被拆除 居民拍手齐称赞
锡林浩特新闻网   18-08-30 09:23  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  近日,不少细心的市民会发现位于锡林浩特市重庆路茂源宾馆南侧一处多年建筑被拆除。这处“钉子”建筑被拆除后,锡林浩特市相关部门迅速行动,对拆迁地段道路进行平整硬化,还路于民,方便市民出行。

  8月28号,记者跟随工作人员来到施工现场,只见路面平整硬化工作正在有序进行中。据工作人员介绍,路边的这所房屋十余年来因拆迁协商不成功,一直没有拆除。该房屋地处城区中心地段,多为餐馆和娱乐场所,人流量和车流量较大,这不仅影响了周边的交通秩序,也存在较大的安全隐患。

  锡林浩特市希日塔拉街道察哈尔社区书记、主任高海祥:通过与本人(房主)的协商,近期我们对房屋进行了拆除,通过与相关部门的协商,进行了路面的平整恢复,得到了广大居民的赞同和认可。通过这次对房屋的拆除,极大的改善了居民的居住环境和市容市貌的整洁,极大的方便了居民的出行。

  十多年的“钉子”建筑被拆除,这让附近的商户和居民感觉家门口变了样,纷纷拍手称好。

  市民李凤廷:把中间这幢房子拆了,美化了周围居民(居住)的环境,使老百姓出行更方便。

  据悉,房屋拆除完毕后相关部门第一时间组织清理了建筑垃圾,平整和硬化工作也将在近两天内完成。(吕雪楠、苏登)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。