【我奋斗 我幸福】王继超:自主创业 诚信经营
锡林浩特新闻网   18-08-28 09:02  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  在大众创业,万众创新的时代,大学生创业风起云涌。但能在初创时就取得开门红的诚信经营者,却寥寥无几。90后的王继超就是其中的一位。

  见到王继超时,她正忙着给前来采摘葡萄的顾客称重。不仅缺斤短两的现象不会出现,很多时候,她都会宁可自己少赚点,也要让顾客满意。她诚信经营的理念,吸引了许多老顾客来她的葡桃儿采摘聚会屋度过休闲时光。

  顾客程云:采了不少葡萄,这的葡萄是那种原生态的甜。组织大伙带小孩来的,这里小孩玩的特别多,都很有特色。自己也可以在这做饭,特别好。(这里)经营的非常好,她还挺有诚信的,有一是一,有二是二的。这个小姑娘特别有梦想,这里都是她自己设计的。

  走进由她本人设计的采摘聚会屋,这里除了具有采摘功能外,还融入了许多时尚元素,休闲吧、桌球、台球、KTV、独立厨房、榻榻米休息室、儿童游乐区等一应俱全,为这个郊外聚会屋增添了许多亮色,为前来消费的顾客增加了欢乐。

  王继超告诉记者,90后的她毕业于内蒙古财经大学工商管理专业,毕业后从事了一段时间会计工作,觉得还是不甘心就此进入“朝九晚五”的行列,而是希望沿着上一辈的足记,继续做一些“接地气”的事情。

  创业者王继超:从高中开始,我就有自主创业的想法。大学所填志愿,所学专业是工商管理专业,家里一直在搞种植,父母一直“面朝黄土,背朝天”,我一直想在土地上有所作为。

  经过两年的谋划与建设,她所经营的葡桃儿采摘聚会屋于7月22日正式运营,开业一个月,收入超过5万元。充满干劲儿和激情的她并没有满足于现状,而是在心中描绘了事业的新蓝图。

  创业者王继超:下一步我的计划是,整个庄园的建设,包括“葡桃回家餐饮”的面世,做一些农家菜,让当地居民有种回到家的感觉。在种植方面,一定要坚持绿色种植,诚信为本,让大家吃到更为健康绿色的水果。宏观来说,就是先小营,然后带动整个区域致富。(朱媛丽、黄世杰)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。