“送医送药到身边 助力健康进牧场”
锡林浩特新闻网   18-08-28 09:02  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  8月26日,由农工党锡林浩特市支部委员会、农工党锡林郭勒盟医药卫生第一、第二支部委员会承办,中共锡林浩特市委统战部、锡林浩特市红十字会、妇幼保健院、毛登牧场协办的“送医送药到身边,助力健康进牧场”社会服务活动在锡林浩特市毛登牧场开展,为那里的农牧民带去温暖和关爱。

  当天上午,由骨科、中医科、心内科等各科室专家组成的医疗团队,深入毛登牧场开展“送医送药送健康”活动。义诊现场,专家们耐心接待每一位前来义诊的病人,仔细问诊,分析病情并做好相关用药指导,认真解答患者对病情提出的疑惑,为患者提供切实可行的就医方案。卫生院内,问诊、检查、诊断、送药各项工作有条不紊的进行着,专家们认真负责的态度,受到大家一致好评。

  牧民吴秀英:这次活动给我们免费送药,免费看病,不管对我们打工的也好,工人也好,都非常的实惠,希望这种活动多来几次。

       据悉,当天共发放药品价值约一万四千元。本次活动不仅充分发挥了农工党在医疗卫生界的优势,以实际行动服务社会,推进健康扶贫工作的开展,同时也让优质的医疗资源下沉到基层,把医疗服务送到群众家门口,让广大农牧民感受到实实在在的健康服务。
       农工党锡林郭勒盟基层委员会医药卫生第一支部委员 那仁满都拉:主要是卫生支部的专家、教授下乡给农牧民看病,送医送药送温暖活动,(以)达到全民健康水平的提高,减轻农牧民的负担。(吕雪楠、苏登)

[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。