锡市宣传系统召开会议传达学习全国宣传思想工作精神
锡林浩特新闻网   18-08-27 09:38  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:锡市宣传思想文化系统召开专题会议传达学习全国宣传思想工作会议精神

  8月24日,市委常委、宣传部部长文宝元主持召开锡林浩特市宣传思想文化系统全体会议,传达学习全国宣传思想工作会议精神,市委宣传部、市文联、市新闻中心全体干部、市文体局班子成员及二级单位负责人、全市各苏木镇、街道办事处宣传委员等60余人参加了会议。

  会上文宝元同志传达了全国宣传思想工作会议精神,对如何落实会议精神做出安排和部署。

  文宝元强调,一要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。深入学习宣传贯彻习近平总书记参加十三届人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教案、进课堂、进师生头脑。加强《习近平治国理政》第一卷、第二卷、习近平新时代中国特色社会主义思想30讲的学用工作。大力推进“学习讲堂”建设,扎实开展“新时代讲习团”“百姓名嘴”宣讲活动。推动党的十九大精神进企业、进农村牧区、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。

  二要牢牢把握意识形态工作主动权。严格按照意识形态工作责任制相关要求,明确责任,主动落实。从根源上、认识上规范意识形态工作。要做好意识形态网格化管理工作。

  三要聚焦中心工作,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。对高质量发展、打好“三大攻坚战”、筑牢“两个屏障”、保障和改善民生、实施乡村振兴战略等进行深入持续报道。加大新闻发布工作力度,积极稳妥做好重大突发事件和热点敏感问题的舆论引导。超前谋划和设计,本着资源整合、分工合作的原则,推进锡林浩特市融媒体建设。

  四要大力培育和践行社会主义核心价值观。苏木乡镇、街道办事处宣传委员要切实履职尽责,积极配合创建全国文明城市工作,宣传好、动员好基层群众,取得群众的支持。做好文化下乡工作,落实好市委关于繁荣发展乌兰牧骑实施意见,探索牧民群众、社区居民欢迎的服务形式,指导好业余乌兰牧骑开展活动。要有计划推进和支持民间文化活动,鼓励支持文艺院团、文化大院、文化中心户发展。稳步推进文化体制改革工作。认真梳理台账,明确进度要求,抓好任务落实。

  五要加强和改进网络意识形态工作。用好舆情监看分析平台,推动舆情全网化监测研判,坚决打击网上政治谣言、批驳网上错误思潮。开展好网民评选活动,对市属管理的网络实施无死角、全天候监管。

  六要加强宣传思想文化战线党建工作。贯彻好党的建设总要求,坚决落实从严治党政治责任,以党的政治建设为准,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要贯彻落实好《宣传思想文化战线学习宣传贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的意见》和全国宣传思想工作会议精神,推动宣传思想文化各项工作学在前列、走在前列。持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

  七要发挥好宣传委员的积极作用。宣传委员要聚焦主业、履职尽责,主动作为,完成好本区域的宣传和精神文明建设工作任务。


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。