锡市司法局组织社区服刑人员开展公益劳动
锡林浩特新闻网   18-08-20 08:58  打印本页  来源:锡林浩特新闻网

  原标题:锡林浩特市司法局组织社区服刑人员 开展公益劳动“感受人生价值”

  为扎实开展社区矫正工作,加强社区服刑人员监督管理,帮助其增强社会责任,8月17日,锡林浩特市司法局组织70余名社区服刑人员在锡林郭勒草原火山地质公园平顶山景区进行公益劳动暨环保志愿活动。

  虽已进入立秋,气温较低,但在公益劳动现场,记者看到,每位社区服刑人员都在工作人员的带领下,不怕脏,不怕累,认真清理杂物,搬运石子等,将石子和杂物运送到了指定地点,使原本脏乱的地方变得干净整洁,为锡林郭勒草原火山地质公园平顶山景区环境保护奉献了一份力量。

  锡市司法局社区矫正执法大队大队长吕建华:通过公益劳动,使社区服刑人员的责任意识、在刑意识得到了提升,加大了对社区服刑人员的教育改造力度,使社区服刑人员能够早日回归社会打下了基础。

  通过此次活动,不仅使社区服刑人员得到了行为和思想的双重改造,同时也为他们重新找回了社会价值和融入社会的信心。(王疆、索利德)


[责任编辑: 冯杨]
扫描左侧二维码下载草原明珠锡林浩特客户端,关注更多锡林浩特更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索草原明珠锡林浩特(或直接输入xlhtsxcb)关注锡林浩特市委宣传部官方微信。
    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:锡林浩特新闻网”的所有作品,版权均属于锡林浩特新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:锡林浩特新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非锡林浩特新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0479-8215655。